Регион увеличивает перевозки на пригородных линиях

Опыт Волгоградской области был положительно отмечен министром транспорта РФ Максимом Соколовым на состоявшемся вчера селекторном совещании регионов Южного федерального округа.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба и представители субъектов.

Как проинформировал участников совещания председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов, между администрацией региона и ОАО «Волгоградтранспригород» действует договор на организацию транспортного обслуживания населения. Объемы перевозок на пригородных линиях увеличиваются - в 2015 году рост транспортной работы составляет 2,4 %.

Ежесуточно в Волгоградском регионе на пригородные маршруты выходят 65 поездов: 33 из них на электротяге, десять - на тепловой. Также на межмуниципальных направлениях курсируют 22 рельсовых автобуса. Депо «Волгоградтранспригород» за последние полгода пополнилось двумя единицами современных трехсекционных составов. Всего в Волгоградской области за счет бюджетной поддержки действуют 27 пригородных маршрутов.

Поделиться в соцсетях