Регион вошел в двадцатку

Рейтинги среди регионов по внедрению системы жилищно-коммунального хозяйства начнут публиковать с 1 декабря. Письма с оценкой реализации ГИС ЖКХ уже направлены в регионы, в том числе и в Волгоградскую область

ГИС ЖКХ – это единая федеральная информационная система, благодаря которой обеспечивается сбор и хранение на одном ресурсе информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также любой другой информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

На прошедшей Всероссийской практической конференции «Государственная политика в области тарифного регулирования и управления жилищным фондом» заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев рассказал о степени готовности Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и этапах ее внедрения.

Как сообщил замглавы Минкомсвязи, уже с 1 декабря 2015 года будут опубликованы рейтинги регионов по внедрению ГИС ЖКХ. Отметим, что Волгоградская область из 85 участвующих в программе субъектов РФ на сегодняшний день занимает 17?е место. К середине ноября на официальном сайте системы было зарегистрировано 296 волгоградских организаций из 765. Большую часть из них составили управляющие компании и ТСЖ.

Всего же на сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано более 21 тыс. организаций. В системе, как отметил Михаил Евраев, прошли регистрацию все государственные жилищные инспекции, 51 региональная энергетическая комиссия и более 3,6 тыс. органов местного самоуправления.

В Минкомсвязи также обратили внимание региональных жилищных инспекций на необходимость привлечения к административной ответственности тех организаций, которые не выполнят требования законодательства и не внесут в срок до 1 января 2017 года сведений о своей компании. В будущем для улучшения работы сайта Правительством РФ планируется интегрировать ГИС ЖКХ с информационной системой Федеральной антимонопольной службы, что позволит внимательнее следить за установленными в регионах тарифами на те или иные услуги в коммунальной сфере.

Поделиться в соцсетях