Региональная власть поможет волгоградскому «молочнику» расширить производство

Одно из крупнейших предприятий региона по производству молочной продукции получит поддержку областной администрации. Об этом заявил заместитель губернатора, председатель областного комитета экономической политики и развития Александр Сиваков на встрече с бизнес-сообществом Камышина.

Перед встречей с бизнесменами Александр Сиваков посетил производственную площадку камышинского производителя «молочки» и оценил оборудование, которое удалось установить благодаря господдержке. Некоторое время назад здесь наладили высокотехнологическую линию по производству ультрапастеризованного молока и  установили современное оборудование для производства и упаковки творога.

Теперь компания может рассчитывать на дальнейшее расширение производства – профильный комитет региона поможет с решением земельных вопросов, документального сопровождения и получением налоговых льгот. 

Поддержку государства – на федеральном и региональном уровнях – получает и камышинский производитель текстиля, который является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России.

Председатель областного комитета экономической политики и развития Александр Сиваков призвал крупные предприятия взаимодействовать с малым бизнесом, что откроет дополнительные возможности для продвижения продукции и обеспечит их стабильное развитие.

Добавим, в Волгоградской области существует развитая инфраструктура поддержки бизнеса. Так, для начинающих экспортеров работает Центр поддержки экспорта, помощь молодым предпринимателям  оказывают областной бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга и Центр поддержки предпринимательства. Деньги в займ бизнесмены могут получить через Гарантийный фонд и Микрофинансовый центр. С этого года в регионе начал работу Фонд развития промышленности, поддержку которого могут получить малые и средние индустриальные организации.

Напомним, создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе и открытого диалога с предпринимательским сообществом – задачи, которые поставил Андрей Бочаров перед экономическим блоком областной администрации.

Поделиться в соцсетях