Реки проверят на прочность

В ближайшие недели специалисты областного комитета природных ресурсов и экологии проведут плановое обследование рек, гидротехнических сооружений и береговых линий на предмет выявления здесь «узких» мест во время прохождения весеннего половодья.

Помимо специалистов областного комитета природных ресурсов и экологии, в этой работе также примут участие представители органов местного самоуправления, ГУ МЧС России по Волгоградской области, Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

В их поле зрения в первую очередь окажутся те участки, которые более всего подвержены затоплению во время весеннего паводка. Это водоемы и гидротехнические сооружения на территории Кумылженского, Ольховского, Фроловского, Иловлинского, Еланского и Даниловского районов, а также в Михайловском городском округе.

Проверяющие оценят пропускную способность рек, наличие наледи, измерят толщину льда и снежного покрова. Особое внимание будет уделено состоянию мостов. Водные объекты, которые могут представлять угрозу в период весеннего паводка, будут взяты под особый контроль. Все это позволит снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций в районе населенных пунктов, чаще всего подвергающихся подтоплению. По итогам обследования водоемов главам муниципальных районов, сельских поселений и городских округов будут даны рекомендации по обеспечению безопасности населения.

Поделиться в соцсетях