Рекламщики Волгограда сами убирают незаконные конструкции

Сегодня специалисты городского комитета по рекламе ликвидировали еще 15 незаконных конструкций.

Очередной совместный выезд комиссии по демонтажу незаконных рекламных конструкций состоялся сегодня в Краснооктябрьском районе Волгограда. Объектом сноса должна была стать рекламная тумба 1,2м на 1,8м, расположенная на пересечении ул. Гончарова и проспекта Металлургов. Но, к удивлению прибывших на место демонтажа специалистов, предыдущей ночью объект был демонтирован силами собственника, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

- Стоит отметить наметившуюся положительную тенденцию по самостоятельному демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций со стороны их владельцев, которым направлены уведомления о необходимости сноса объектов, - рассказал главный специалист отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда Константин Родионов. – Если раньше многие предприниматели не верили, что власти всерьез взялись за ликвидацию незаконных щитов, то теперь, спустя несколько месяцев, они осознали жесткость наших намерений и начали самостоятельно избавляться от своего незаконного бизнеса. Кстати, так они избегнут и возмещения в казну города бюджетных средств, затраченных на работы по демонтажу.

Но есть и менее сознательные граждане, которые не исполняют предписания контролирующего органа. Только за утро сегодняшнего дня бригада специалистов, работающая в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах города, демонтировала 15 незаконных рекламных конструкций. В их числе: 6 рекламных консолей, 5 настенных панно, а также 4 незаконных рекламных штендера.

В целом же за последние месяцы на территории Волгограда ликвидировано уже более 1200 незаконно установленных рекламных объектов.