Реконструкция ГДЮЦа в Волгограде сохраняет высокие темпы

В здании городского детско-юношеского центра (ГДЮЦ) завершен очередной этап крупномасштабной реконструкции: завершено устройство кровли здания. Ход всех работ постоянно контролируется комитетом строительства Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в настоящее время на этом социально значимом объекте завершается разборка перегородок, покрытий пола, железобетонных плит перекрытия. Усиление несущих конструкций здания выполнено на 80%. Субподрядные организации продолжают внутреннюю отделку всех помещений центра. Кроме того, идет антикоррозийное покрытие металлических конструкций ГДЮЦа, цементно-песчаная стяжка полов и общестроительные работы в подвальных и чердачных помещениях. Завершено утепление стен в спортивном зале.

Продолжается модернизация внутренних инженерных коммуникаций, запущены в эксплуатацию новая система отопления и индивидуальный тепловой пункт, устанавливаются современные системы дымоудаления и приточной вентиляции, пожаротушения во всех помещениях здания. Параллельно с этими работами монтируются сети внутренней канализации и водопровода.

Все работы выполняются в плановом режиме. На строительном объекте ведется вся необходимая техника и материалы, работу ведут более 140 человек, которые трудятся в две смены.

Напомним, что решение о восстановлении самого крупного детского досугового учреждения нашей области было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Поддержка материнства и детства была и остается одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона.

Первый этап восстановительных работ, включающий усиление основания, фундаментов здания и создание теплового контура объекта, был проведен в 2015 году. Основной этап реконструкции ДЮЦа начался в 2016 году. Он включает в себя модернизацию здания, фонтана, площади парадов, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории.

После реконструкции в ГДЮЦе смогут заниматься до 5 тысяч детей. Помимо многочисленных помещений для кружков и секций будут открыты спортивный и театрально-концертный залы, библиотека, обсерватория, помещения для музейно-выставочных мероприятий.

Автор: Александр Фолиев

Поделиться в соцсетях