Реконструкция стадиона «Пищевик» завершается в Волгограде

В городе-герое продолжается обновление стадиона «Пищевик». Сегодня, 10 ноября, губернатор Андрей Бочаров вместе с главой городской администрации Виталием Лихачевым и депутатом Волгоградской областной думы Русланом Шарифовым проверил ход реконструкции спортивного объекта

– Это пример хорошего сотрудничества и взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства, – отметил Андрей Бочаров.

Стадион «Пищевик» получил вторую жизнь в год его 60-летия, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Губернатор положительно оценил уже выполненные работы, отметив, что развитие спортивной площадки необходимо продолжить.

Напомним, по решению суда стадион «Пищевик» вернули в собственность города в октябре 2015 года. Минувшим летом здесь началась реконструкция. На средства города был разработан проект, проведены подготовительные работы, укреплена подпорная стена стадиона. Благодаря инвестору построены современные беговые дорожки и площадка с силовыми тренажерами, оборудованы футбольное поле с искусственным газоном и универсальное игровое поле. На стадионе также появилось место для катания на роликах и скейтбордах, где зимой будут заливать каток.

Сегодня в регионе приводятся в порядок парки и скверы, ремонтируются внутриквартальные проезды, во дворах строятся детские площадки. За последнее время в Урюпинске и Дубовке уже появились два футбольных поля, открыли ФОКи во Фроловском и Николаевском районах, в Кировском районе Волгограда. Продолжается обустройство стадиона «Нефтяник» в Советском районе.

Фото: Сергей Григоренко.