Ректор ВГСПУ Сергеев передал полномочия новому руководителю

Сегодня, 14 июня, в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялось заседание Ученого совета в связи со вступлением в должность ректора Александра Короткова.

Как сообщила пресс-служба ВГСПУ, на заседании присутствовали представители региональной власти, преподаватели, студенты, сотрудники и ветераны университета. В торжественной обстановке Николай Сергеев зачитал приказ Министерства науки и образования РФ о назначении на должность ректора профессора Александра Короткова.


На заседании с приветственным словом к новому главе университета обратились заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, декан факультета естественно-научного образования физической культуры и безопасности жизнедеятельности Алексей Веденеев, а также другие сотрудники и студенты учебного заведения.

В ответной речи Коротков пообещал соблюдать устав вуза и приложить все силы и опыт для реализации миссии университета, обеспечения прав и гарантий преподавателей, все сотрудников и обучающихся. Он отметил, что перед университетом стоит множество задач, но главной назвал развитие педагогического и социального образования.


Александр Михайлович Коротков закончил ВГСПУ в 1993 году по специальности «Общетехнические дисциплины и труд», а начал там свой профессиональный путь в 1989 году. Работал в должности лаборанта, старшего лаборанта, инженера-программиста, заведующего кабинетом вычислительной техники, старшего преподавателя кафедры общей физики. Затем окончил аспирантуру по специальности "общая педагогика и история педагогики", успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук, позже  – докторскую диссертацию по общей педагогике.

С 2016 г. по июнь 2017 г. являлся ректором государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Волгоградская государственная академия последипломного образования».


Коротков –  автор более 130 научных и учебно-методических публикаций по проблемам информатизации образования, а под его руководством защищены 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата педагогических наук.