Ремонт детского корпуса волгоградской больницы № 7 будет продолжен

Новый, 2015-й год губернатор Андрей Бочаров начал 1 января с внепланового визита в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 Волгограда, чтобы проверить, как в детском корпусе выполнен ремонт, начатый в прошлом году.

Глава региона поздравил маленьких пациентов с праздником – Новый год в стационаре, рассчитанном на 295 мест, встретили 55 юных волгоградцев. Всего же за год врачи 7-й больницы оказывают помощь более 15 тысячам малышей и подростков.

Напомним, в декабре 2014 года в детском корпусе завершился первый этап ремонта. При этом недостающую сумму, необходимую на неотложные кровельные работы, удалось найти за счет продажи двух иномарок представительского класса из областного гаража – решение избавиться от «мерседесов» стоимостью более четырех миллионов рублей Андрей Бочаров объяснил тем, что эти машины администрации региона больше не нужны.

Деньги от реализации авто поступили в казну области, благодаря чему все запланированные работы в детском корпусе были проведены в полном объеме.

– Что здесь было и как стало – это небо и земля, ремонт выполнен качественно, в установленные строки, однако реконструкцию крупнейшего областного стационара надо продолжать, – отметил в Андрей Бочаров в ходе инспекции.

Он осмотрел обновленные кровлю, фасад, лестничные пролеты и входную группу здания детского отделения, а также дал указание областному минздраву приступить к следующему этапу – ремонту 5-го этажа, проектная документация на который уже готова.

«Сейчас на детскую хирургию страшно смотреть, так дальше нельзя. В течение года палаты, операционные, другие помещения должны быть приведены в порядок. Кроме того, в здании надо оборудовать специальный вход для приема экстренных пациентов. Необходимые деньги – а это больше 20 миллионов рублей – мы найдем, несмотря на сложности с бюджетом», – заявил глава региона. По его словам, работы в 7-й больнице будут разбиты на несколько этапов, в дальнейших планах – ремонт родильного дома.

Андрей Бочаров осмотрел также и взрослое отделение больницы. В минувшем году здесь были заменены лифты и закуплены функциональные кровати для пациентов. Общая стоимость всех работ в стационаре составила более 11 миллионов рублей. Началась также и реконструкция здешней поликлиники – оборудованы новая регистратура и пандусы в рамках программы «Доступная среда».

В ходе инспекции больницы № 7 губернатор вместе с главой регионального минздрава Владимиром Шкариным и председателем профильного комитета областной думы Натальей Семеновой обсудил переход волгоградских поликлиник на электронную систему ведения карт пациентов и записи на прием к специалистам. Эта работа уже началась, но, как отметил Андрей Бочаров, темпы ее пока еще недостаточны, их надо наращивать. «Но делать все не ради «галочки», а так, чтобы было удобно людям», – подчеркнул при этом глава региона.

DNG