Ремонт Калачевской ЦРБ продолжится в 2018 году

Об этом сегодня сделал заявление губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 25 октября глава региона находится с визитом в Калаче-на-Дону.

Сегодня губернатор проинспектировал ремонт центральной районной больницы в Калаче-на-Дону, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места события.. Андрей Бочаров поставил задачу продолжить приведение в порядок Калачевской ЦРБ.

Напомним, с 2014 года ремонт прошел во многих амбулаториях, больницах и фельдшерско-акушерских пунктах Калачевского района. За три года отремонтированы коммунальные сети в Мариновской амбулатории и Береславской участковой больнице, сделан ремонт в больнице хутора Ляпичева и пяти ФАПах района. В Калачевской ЦРБ заменены окна, приведен в порядок фасад, онкологическое отделение переехало в новый корпус. Окна регистратуры и входы стали доступны для инвалидов.

– Мы с вами начали ремонт с детского отделения, теперь необходимо постепенно приводить в порядок отделения стационара, – заявил сегодня, 25 октября, Андрей Бочаров.

Средства на ремонт предусмотрены в бюджете 2018 года. 

Добавим, в этом году было и будет отремонтировано 17 поликлиник и больниц Волгоградской области. Объем финансирования увеличен в четыре раза по сравнению с 2016 годом, он составит более 146 миллионов рублей. За последние три года построено шесть ФАПов, еще четыре будут готовы до конца текущего года. В прошлом году парк машин скорой помощи пополнился 44 новыми автомобилями, еще 25 выделено в этом году. Еще 95 машин предоставлено подстанциям Волгограда и Волжского в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, по федеральной программе волгоградская 25-я больница первой в стране получила санитарный вертолет. Поддержка здравоохранения региона – приоритет стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. Напомним, в конце 2016 года губернатор поручил разработать комплексную схему развития отрасли в регионе.

Справка «ВП»:

Комплекс Калачевской центральной районной больницы – это два амбулаторных отделения, две участковые больницы и 28 фельдшерско-акушерских пунктов.

11 студентов – будущих медиков, которые трудоустроятся в Калаче-на-Дону, сейчас учатся в Волгограде.

Два интерна – хирург и терапевт – начали работать в Калачевской ЦРБ в 2017 году.

Четыре кареты скорой помощи направлены в Калач в 2017 году.

 

Читайте также:

В Волгограде заканчивается обновление детского корпуса 7-й больницы