Ремонт Комсомольского моста вышел на новый уровень

Уже в понедельник подрядная организация приступит к ремонту и армированию торцов опорных частей моста на жд-путями.

На сегодня уже заменено 180 опорных частей путепровода, что составляет 40 % от общего объема работ. В ближайшее время подрядчик приступит к замене 80 опорных частей над железнодорожными путями – все работы на этом участке согласованы с «РЖД», поданы заявки на выделение «окон», сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Ближайшее – 31 августа в 18.00. Полностью завершить данный этап работ планируется к третьей декаде сентября, однако в значительной мере сроки завершения зависят от частоты предоставления «окон».

Работы на проезжей части планируется закончить в октябре, после чего будет возможно открыть движение транспорта по путепроводу.

На следующий год запланированы работы по укреплению нижней части моста, не затрагивающие движение автотранспорта

Напомним, путепровод через железнодорожные пути по ул. Комсомольской в течение нескольких лет находился в технически неудовлетворительном состоянии и нуждался в ремонте. В этом году благодаря поддержке региональных властей работы, наконец, начались. На объект выделено около 300 млн. рублей, практически все - из областного дорожного фонда. Ремонт проходит в два этапа. Руководством региона перед подрядной организацией поставлена задача - выполнить основные работы на верхней части путепровода и обновить мостовое полотно за 100 дней, чтобы в октябре открыть движение транспорта. Значительно сократить сроки ремонта позволит круглосуточный график работ на объекте.

После разборки мостового полотна по всей ширине, с 7 июля субподрядная организация приступила к одной из самых трудоемких и технологически сложных операций - подъемке пролётных строений, ремонту узлов опираний и замене резинометаллических опорных частей, одновременно начав работы по устройству мостового полотна.