Ремонт московской трассы в Волгоградской области закончится в сентябре 

Фото: Дмитрий Лобакин
Реконструкцию региональных дорог федерального значения в понедельник, 14 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с начальником ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрием Сорокиным.  

– Отмечаю хорошее взаимодействие со структурой Росавтодора, которой вы руководите. Сегодня мы видим темпы, в которых идет реализация планов, намеченных нами в 2014 году, и это впечатляет, – сказал Андрей Бочаров. 

По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, в конце сентября завершится строительство и реконструкция четырехполосного участка трассы М–6 «Каспий». На отрезке в 10,7 километра появятся два путепровода, общая длина которых составит 183 метра. Благодаря реконструкции магистраль расширится до четырех полос, станет более освещенной и комфортной.

– Сейчас для нас основная задача – это ремонт  29 километров волгоградских трасс на московском и сызранском направлении, если сравнивать с другими регионами, то объемы очень  большие. За семь месяцев мы выполнили 68% от намеченного плана, – отметил Юрий Сорокин.

Также на встрече были определены основные направления по восстановлению дорог на 2018 год.

Отметим, наведение порядка в дорожной сфере Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В решении задач по созданию и реконструкции опорных дорожных сетей и транспортных узлов Волгоградская область получила поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других ведомств. 

Всего до конца 2017 года в регионе приведут в порядок 179 километров автотрасс федерального значения, отремонтируют более 45 километров региональных дорог и построят 15 новых трасс общей протяженностью более 60 км. Одновременно и в Волгограде продолжается ремонт дорог: по плану в этом году будет приведено в порядок 88 километров дорог местного значения, 70% из которых уже сданы. Особое внимание уделяется ремонту мостовых переходов. Так, сейчас впервые за 40 лет идет модернизация моста через реку Оленье в Дубовском районе. После реконструкции переход будет соответствовать современным требованиям, а также увеличится его пропускная способность. 
Кстати, в прошлом году было отремонтировано 400 километров федеральных, региональных и муниципальных трасс и возведено 86 км сельских дорог – такой объем дорожного строительства был зафиксирован в области впервые за последние 16 лет. 

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», улучшение состояния дорог в областном центре на прошлой неделе отметил и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Поделиться в соцсетях