Ремонт улицы 39-й Гвардейской в Волгограде завершат в сентябре

Сегодня на улице 39-й Гвардейской дивизии в Краснооктябрьском районе города-героя дорожники восстанавливают подпорную стенку тротуара и люки колодцев. Полностью реконструкция будет закончена в сентябре.

Важная для Волгограда артерия, соединяющая Первую и Вторую продольные, не видела ремонта больше 20 лет. В 2017 году улицу 39-й Гвардейской дивизии включили в план федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Всего на объекте будет заменено более 19 тысяч квадратных метров асфальта и свыше 4 тысяч квадратных метров тротуаров. Полная реконструкция будет завершена в сентябре.

На сегодняшний день компания-подрядчик уже полностью удалила старое  дорожное полотно, уложила выравнивающий слой асфальтобетона и заменила бортовой камень. Важно, что во время реконструкции будет восстановлена подпорная стенка, отделяющая тротуар от проезда на спуске улицы.

– Сейчас мы завершили заливку фундамента подпорной стенки. Через семь дней в соответствии с нормативными требованиями будут взяты пробы бетона, после чего начнем монтаж блоков, – сообщил представитель подрядчика Константин Горюнов. –  После восстановления стенки приступим к обновлению дорожки и установлению турникетов для безопасности пешеходов.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года для восстановления магистралей в Волгоградской области применяется комплексный подход: обновляются дороги, мосты, строятся новые развязки. При этом качество работ контролируется на каждом этапе. Отремонтированные в 2014-2016 годах волгоградские магистрали и региональные трассы успешно пережили зиму. В случае обнаружения недостатков подрядчик исправляет их за свой счет.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Волгоградской области благодаря эффективному взаимодействию с Министерством транспорта РФ и Росавтодором. Общая сумма софинансирования работ из бюджетов разных уровней в 2017 году составила 2,4 миллиарда рублей. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в рамках реализации проекта в Волжском ремонтируют шесть улиц.