Ремонт Второй Продольной магистрали в Волгограде ведется по графику

В четверг, 10 августа, комиссия под председательством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева оценила ход восстановительных работ на Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе города-героя.

Ремонт здесь ведется круглосуточно: по ночам рабочие занимаются восстановлением проезжей части, а днем приводят в порядок тротуары и колодцы. Работы идут в соответствии с графиком, но к подрядчику есть претензии относительно мусора и земельных валов вдоль магистрали.

– Подрядчика нужно дисциплинировать, помочь организовать работы и повысить  уровень культуры производства, – сказал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. – В этой части района всегда много пешеходов и транспорта, поэтому чистоте необходимо уделять особое внимание.

Компании-подрядчику будет направлено предписание с требованием устранить нарушения.

Отметим, Вторая Продольная магистраль в этом году будет полностью восстановлена, причем этот участок в Краснооктябрьском районе только первый в масштабном ремонте.

Развитие дорожно-транспортной схемы Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В 2016 году в Волгограде было обновлено около 1,5 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Отремонтированные дороги успешно пережили зиму. Незначительные дефекты, выявленные специалистами, подрядчики устраняют за свой счет.

Положительный результат комплексного подхода в ремонте дорог Волгоградской области отметил во вторник, 8 августа, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

– Следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что десятилетиями в него ни копейки не вкладывалось, – сказал премьер-министр губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. – Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел – изменения есть. Это не означает, конечно, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что поставленная три года назад задача по приведению в порядок дорог в регионе постепенно выполняется.

– Мы уверены, что, несмотря на все трудности и все проблемы, задача, которая перед нами стоит, будет выполнена полностью, – подчеркнул Андрей Бочаров.