Решаем ряд важных задач

  • Решаем ряд важных задач
  • Решаем ряд важных задач
Указом Президента РФ 2017 год объявлен Годом экологии

Руководство страны стремится привлечь к проблемам окружающей среды внимание общественности. Действия правительства РФ направлены на улучшение общей экологической картины в России. Основным результатом должно стать изменение отношения граждан к проблемам природы и экологии на более сознательное и ответственное.

Себряковский цементный завод имеет солидный трудовой стаж – он пущен в эксплуатацию в 1953 году. Как и все заводы российской цементной отрасли, он работал по мокрому способу производства клинкера. 15 лет назад на «Себряковцементе» наметили и приступили к реализации масштабной программы технического перевооружения, основной целью которой является не только обновление производственных фондов, но и внедрение современных энерго- и ресурсосберегающих технологий. Таким образом себряковцы старались решить целый комплекс проблем: бережного использования энергетических ресурсов, выпуска конкурентоспособной продукции, значительного сокращения выбросов в атмосферу. Специалисты «Себряковцемента» руководствуются принципом неукоснительного соблюдения норм природоохранного законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

Социально ответственный бизнес предполагает целенаправленную работу по улучшению экологической обстановки и охраны окружающей среды. Поэтому модернизацию производства на СЦЗ начали с решения экологических проблем, накопившихся за 80–90 годы. Долгое время слабым звеном в экологической безопасности производства нашего завода были системы обеспыливания на печах обжига клинкера № 5–7. За короткое время на них заменили электрофильтры, которые обеспечивали высокую эффективность улавливания пыли, содержащейся в отходящих газах. После проведенной модернизации уровень пылевыбросов стал соответствовать европейским нормам. В 2007 году на заводе завершили реконструкцию печи № 8 обжига клинкера, работающей по полусухому способу. Проект при инженерной поддержке фирмы Polysius был успешно реализован, что позволило снизить удельные расходы природного топлива и, соответственно, уменьшить выбросы парниковых газов.

На заводе в предельно короткие сроки выполнили целый комплекс работ – установили карманные фильтры на местах отгрузки навального цемента в железнодорожные вагоны. Замена рукавных фильтров на линиях по упаковке цемента в бумажные мешки позволила существенно улучшить условия труда в транспортно-упаковочном цехе. Проведена замена устаревших рукавных фильтров на цеммельницах производства № 1. На электрофильтрах печей № 1–4, помимо плановой замены электродных систем, установлены современные системы управления работой электрофильтра типа «САПФИР», они отлично зарекомендовали себя на печах № 7 и 8.

На предприятии проведена модернизация пылеулавливающего оборудования на холодильниках вращающихся печей № 6 и 7. Данные постоянного мониторинга окружающей среды свидетельствуют о том, что на всех основных источниках выбросов установлено высокоэффективное газоочистное оборудование, позволяющее значительно снизить негативное воздействие на экологическую обстановку. Десять лет назад на заводе ввели в эксплуатацию самую мощную в России сепараторную мельницу помола клинкера замкнутого цикла мощностью 120 тонн в час. Она оснащена современными рукавными фильтрами, которые обеспечивают европейский стандарт пылеочистки на всех производственных переделах, начиная с загрузки мельницы сырьем и заканчивая складом готовой продукции. Новый помольный агрегат позволил вывести из работы мощности устаревших цементных мельниц и заметно улучшить экологическую обстановку на заводе и в городе.

Программа модернизации требует колоссальных вложений. Так, только на природоохранные мероприятия, реализованные с 2002-го по 2012 год, было выделено более 500 млн рублей. Работа в этом направлении продолжается, новый виток она получила, когда на предприятии приступили к реконструкции пятой технологической линии и переводу ее на энергосберегающую сухую технологию производства клинкера. Пуск в эксплуатацию «Линии мечты», как называют себряковцы новую современную технологическую линию, позволил заводчанам не только освоить новую технологию, но и без потери производственной мощности предприятия вывести из работы пять морально и физически устаревших печей.

Для улучшения экологической обстановки на заводе дополнительно было установлено 22 единицы обеспыливающего оборудования (общая его стоимость без учета строительно-монтажных работ составила более 200 млн рублей). В результате удалось достигнуть снижения удельного расхода технологического топлива (природный газ) и, как следствие, уменьшения выбросов парниковых газов на 39?%. Уменьшилось на 566,6 тыс. кубометров в год и водопотребление (на приготовление сырьевого шлама для работы печи по мокрому способу производства клинкера).

Сразу после пуска в эксплуатацию пятой технологической линии в АО «Себряковцемент» приступили к подготовительным работам по реконструкции технологической линии № 7, которая будет переведена на современный энергосберегающий сухой способ производства клинкера. В проекте предусмотрены эффективные меры по максимальному уменьшению пылевыделения от технологического оборудования и перегрузок сырьевых материалов. На новой технологической линии планируется установить 12 фильтров для очистки запыленных отходящих газов и воздуха от пыли.

На заводе планируют построить крытый клинкерный склад, что тоже улучшит экологическую обстановку на заводе. Принятые проектные решения соответствуют требованиям справочника НДТ (наилучшие доступные технологии) ИТС6-2015 «Производство цемента» по снижению удельных расходов сырьевых материалов, тепловой и электрической энергии, выбросов в окружающую среду, использованию альтернативных видов топлива, снижению уровня шума. Реконструкция печи № 7 мощностью 3575 тонн в сутки позволит вывести из эксплуатации устаревшее и изношенное оборудование, что уменьшит валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу и снизит водопотребление на 323,1 тыс. кубометров в год. Суммарная величина затрат на природоохранные мероприятия за период строительства составляет 996 ?675,29 тыс. рублей (в том числе: СМР – 539 ?056,17 тыс. рублей, оборудование – 301 ?831,89 тыс. рублей); прочие – 155 ?787,23 тыс. рублей.

Применение на «Себряковцементе» новейших мировых достижений в области промышленной и экологической безопасности поможет вывести из работы морально устаревшие печи обжига клинкера, работающие по мокрому способу производства с обеспыливающим оборудованием низкой эффективности, снизить пылевыбросы на 35%. В недалеком будущем процесс производства цемента себряковцы сделают более экологичным и безопасным.

Решение экологических вопросов, связанных с уменьшением вредного воздействия производства на окружающую среду, – важная составляющая работы экологической службы АО «Себряковцемент». В ее состав входят инженеры-экологи аккредитованной в РФ санитарно-технической лаборатории. Ее специалисты проводят мониторинг промвыбросов не только на нашем заводе, но и на других предприятиях района и области – ОАО «СКАИ», ООО «Арчедапродукт», ОАО «Дельта-Агро» и др. Мониторинг экологической обстановки предприятия проводится с привлечением специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» по Волгоградской области.

В каждом подразделении «Себряковцемента» есть специалисты, прошедшие обучение по программам экологической безопасности.

На «Себряковцементе» целенаправленно решают ряд важных задач, чтобы сделать процесс производства не только менее затратным с экономической точки зрения, но и более эффективным и безопасным для окружающей среды. Активная работа в этом направлении дает свои плоды, свидетельство тому – многочисленные награды. За активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования АО «Себряковцемент» неоднократно признавали лауреатом общероссийских конкурсов. Коллектив удостоен дипломов «Лидер природоохранной деятельности в России» и «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» в номинациях «Технология года» (за внедрение энергосберегающего способа производства цементного клинкера) и «Разработка инновационных проектов в области охраны окружающей среды» (за модернизацию системы аспирации клинкерного холодильника с использованием рукавного фильтра).

АО «Себряковцемент» удостоено диплома оргкомитета Российского промышленно-экологического форума в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Волгоградской области в 2015 году». В конкурсе среди специалистов экологических служб на предприятиях г. Волгограда и Волгоградской области экологическая служба «Себряковцемента» в 2015 году заняла второе место по обеспечению экологической безопасности производства.

На достигнутом наши специалисты не останавливаются, мы видим, что впереди много работы. Масштабное перевооружение технологических переделов позволит заводу успешно работать долгие десятилетия и, что немаловажно, повысить уровень экологической безопасности цементного производства.

К. А. Кныжов, начальник ПТО АО «Себряковцемент»

Поделиться в соцсетях