Решить проблему с автобусом волгоградцам помог звонок на горячую линию

Решить проблему с автобусом волгоградцам помог звонок на горячую линию
Жительница Красноармейского района рассказала, как горячая линия по транспорту помогла волгоградцам решить свою многолетнюю проблему.

«Жители поселка «Заря» Красноармейского района благодарят всех тех, кто принимал участие в решении проблемы с транспортом, особенно Лаврентьеву Ольгу Васильевну и Мусинову Светлану Нуховну».

 Тамара Васильевна.

Такое письмо пришло к нам в редакцию. Корреспондент «Волгоградки» решил разузнать подробности транспортного конфликта, с которым столкнулись жители поселка «Заря».

Как выяснилось, более 20 лет люди жили оторвано от города. Находясь в 15 минутах езды от остановки «Кинотеатр «Юбилейный», они с трудом называли себя горожанами. Из-за отсутствия общественного транспорта детям приходилось пешком проходить несколько километров, чтобы попасть в школу.

Дошколят чаще оставляли дома, до садика нужно было добираться несколько отставок. Местные доезжали до центра района в основном на такси.

В редких случаях ходила коммерческая маршрутка №43б. Если удавалось ее поймать, то в «газель» набиралось человек 30-40. Как вспоминает читательница Тамара Васильевна, ехали чуть ли не сидя друг на друге.

 − Когда в Волгограде начали внедрять новую транспортную схему, мы поняли, что это шанс для нас добиться муниципального общественного транспорта, курсирующего в нашем направлении, − говорит Тамара Васильевна. – Спасибо нашим активистам, которые собирали подписи, обращались в администрацию города, обрывали горячую линию по транспорту. Прежде нам власти говорили, что мы сами виноваты, что так далеко поселились. Но прописка-то у нас городская, живем мы не в Светлоярском районе! Тут у нас три пятиэтажки и частный сектор. Удалось собрать свыше 1000 подписей. Присоединились люди и с поселка «Татьянка-2» − они тоже два года пытались добиться транспорта. Теперь мы как белые люди, на собственных автобусах!

Как прокомментировали ситуацию в мэрии, маршрут автобуса №79 был скорректирован по просьбам жителей поселка «Заря».

− Были учтены пожелания волгоградцев, живущих в отдаленном от Второй Продольной частном секторе. С 1 августа автобус №79 после остановки «Куйбышева» поднимается до новой конечной — «СХП «Заря», − отмечают в администрации города. − Новое транспортное направление востребовано не только среди жителей, но и сотрудников расположенного на территории поселка детского сада № 388. Курсирует по обновленному маршруту 12 автобусов с интервалом движения в 10-18 минут.

Напомним, горожане могут самостоятельно продлить маршрут, добавить остановки, скорректировать расписание автобусов, для этого всего лишь нужно обратиться по телефону горячей линии 23-31-60.

Жалобы и предложения принимают по будням с 8.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях