Резервная спецтехника соседних регионов спасает федеральные трассы юго-востока России

На трех федеральных трассах число снегоуборочной техники увеличено до 150 единиц

В районе Волгограда и Ростовской области задействована дополнительная дорожная техника с соседних трасс и регионов для ликвидации последствий обильных снегопадов.

Общая группировка снегоуборочных машин, погрузчиков, грейдеров, роторов и тягачей для обслуживания магистралей М-6 «Каспий», М-21 «Волгоград-Каменск-Шахтинский», М-23 «Ростов-Таганрог до границы с Украиной», Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» увеличена до 150 машин- заявил сегодня, 11 декабря, руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

30 единиц тяжелой техники из Воронежской и Тамбовской областей, а также с федеральной дороги М-4 «Дон» привлечены для помощи дорожникам. При необходимости количество машин будет увеличено.

Росавтодором проведена полная мобилизация всех профильных структур и подрядчиков. Вдоль трасс организованы специализированные стоянки для машин, на которых владельцы транспортных средств могут переждать непогоду. Дорожниками решается вопрос с обеспечением водителей и их пассажиров необходимым сервисом и питанием. В частности, на 220 км М-21 организован пункт полевой кухни. Администрацией муниципального образования Морозовка выделены помещения для обогрева и размещения всех нуждающихся.

Для информирования водителей о сложившейся обстановке задействованы FM-радиостанции и 15-й канал дальнобойщиков УКВ диапазона.

В настоящее время ситуация на магистралях находится под контролем Федерального дорожного агентства. Благодаря оперативной работе дорожных служб движение легкового транспорта на федеральных дорогах в районе Волгограда и Ростовской области осуществляется без ограничений.

На период расчистки от снега магистрали Р-228 «Сызрань - Саратов - Волгоград» временно ограничен проезд большегрузов на участке трассы между Волгоградом и городом Камышин. В настоящее время прорабатывается вопрос о направлении транспортного потока через региональную сеть дорог, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства