Режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской области снят

Ситуация на автомобильных трассах Волгоградского региона стабилизирована.

Преодолеть последствия двухдневного снегопада и метелей смогли только к 14:00 пятницы, 13 декабря.Восстановлено движение машин, в том числе большегрузов, по всем направлениям федеральных трасс. Открыты и все областные и межмуниципальные дороги.

Сейчас на территории региона спецтехника работает только на двух участках – это отрезок трассы М-6 "Каспий" к северу от Волгограда, а также дорога в Чернышковском, соединяющая хутора Тормосин и Морской.

По информации областного оперативного штаба, проезд автомобилей с утра пятницы был сильно затруднен на трассе М-6 в границах Иловлинского и Городищенского районов. Там большегрузные машины пропускали, но с интервалом, чтобы не допустить заторов. Для расчистки магистрали областной штаб направил сюда 3 комбинированные дорожные машины, погрузчик, автогрейдер и бульдозер. По состоянию на 14:00 ситуация стабилизована, движение осуществляется беспрепятственно. А вот в Чернышковском районе на дороге между хуторами Тормосин и Морской, спецтехника пока еще продолжает работать. Проезд здесь будет открыт в ближайшие часы: сейчас проезжую часть чистят КДМ, трактор К-700, погрузчик и шнекоротор, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Учитывая, что острота дорожной ситуации по Волгоградскому региону снята, по согласованию с региональным управлением МЧС режим чрезвычайной ситуации, введенный в области 11 декабря, снят.

Вместе с тем не решены транспортные проблемы по городу Волгограду. По данным регионального оперативного штаба, здесь по-прежнему низкий уровень организации уборочных работ, из-за чего до сих пор затруднен проезд по Третьей Продольной магистрали на участке от птицефабрики до улицы Неждановой, а также практически по всему Дзержинскому району. Там по причине отсутствия нормальной работы спецтехники за два минувших дня на дорогах образовался сильный снежный накат, и теперь по всем ключевым трассам – на Семи Ветрах, Ангарском, Жилгородке, проспекте Жукова, 2-м километре осложнено автомобильное движение. Областной штаб рекомендовал городу сформировать мобильные группы из 3-5 машин КДМ, которые в сопровождении ГИБДД и ответственного дорожного мастера должны очистить в течение дня все самые сложные участки Дзержинского района.

Региональные власти, управления МЧС и ГИБДД готовы для урегулирования транспортной ситуации помогать Волгограду, выделяя дополнительные силы и средства, однако в первую очередь муниципальным властям необходимо наладить работу собственной дорожной техники. Тем более что на предстоящих выходных, по прогнозу синоптиков, городским службам надо быть готовыми к выпадению ледяного дождя, что может вновь осложнить обстановку на основных волгоградским магистралях, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.