Режим ЧС в Волгоградской области продлен на неопределенный срок

Режим ЧС в Волгоградской области продлен на неопределенный срок
В понедельник, 22 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба на месте ЧП сообщил о том, что режим чрезвычайной ситуации в регионе будет действовать, пока не решится вопрос о сроках разбора дома, взорвавшегося на Университетском проспекте, и расселения жителей.

Глава региона добавил, что в больницах остаются 10 пострадавших от взрыва дома, одного выписали. Еще одного пациента, находящегося в тяжелом состоянии из-за взрыва, перевели в палату интенсивной терапии.

– Сейчас рассматриваем вопрос расселения жильцов дома, им предложили 4 площадки. Часть квартир уже готовы для переезда, в другом месте будут готовы через 2-3 месяца. Еще в одном комплексе – до Нового года, – отметил Бочаров.

В настоящее время решается вопрос о сроках разбора разрушенного дома, а до тех пор в регионе будет действовать режим ЧС.

– На сегодня в первых двух подъездах имущество вывезено, в 3-м и 4-м – частично. Доступ туда ограничен из соображений безопасности, – сообщил губернатор.

Также сейчас обследуется участок под домом. По заверениям специалистов, на этом месте строить здания нежелательно, так как строительные работы могут нанести серьезный ущерб соседним домам. Среди предложений, что делать с территорией после разбора завалов, прозвучала идея создать сквер с детскими площадками.

Поделиться в соцсетях