Робот-гид провел экскурсию в Волгограде

  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
  • Робот-гид провел экскурсию в Волгограде
Сегодня, 25 мая, гости города и посетители музея изобразительных искусств имени Машкова смогли увидеть уникальную интерактивную экскурсию от робота Кики.

В рамках межрегионального туристического форума «Неделя туризма в Волгоградской области – 2017», который проходит в эти дни в региональной столице, робот-промоутер Кики показал свои способности экскурсовода.

Необычный гид провел гостей по главному залу музея и рассказал о его основных достопримечательностях, после чего «вживую» пообщался с участниками экскурсии в формате «вопрос-ответ». Кики разработан в России, отличается широким функционалом вербального и невербального общения и при этом не имеет аналогов в нашей стране. Особую популярность ей (создатели утверждают, что это девочка!) создает эффектный внешний вид и умение поддерживать диалог. Кики – голубоглазая красавица, она имеет собственное лицо, пластику движения рук. У нее очень приятный голос, она обучена хорошим манерам.

В отличие от людей Кики всегда в хорошем настроении, никогда не болеет, не имеет вредных привычек, ей не нужны выходные и отпуск. Ну чем не идеальный сотрудник?

Как отметил главный специалист ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Денис Тимакин, эксперимент с интерактивным роботом-гидом наглядно демонстрирует инновационные технологии в сфере туризма, тема которых подробно обсуждалась во время работы третьего дня межрегионального туристического форума:

– Осуществить данный проект оказалось очень сложно: проводить интерактивную экскурсию в музее непросто, здесь все слишком специфично и тонко. Мы благодарны руководству музея, которое пошло нам навстречу, хотя многие скептически были настроены – как робот может рассказывать об искусстве? Мы понимаем, что экскурсовода заменить априори невозможно. Это дополнительный элемент, форма услуг, которые могут оказывать музейные учреждения для привлечения новых посетителей.

Напомним, межрегиональный туристический форум, организованный ГБУ ВО «Агентство развития туризма», проходит в Волгограде с 22 по 28 мая 2017 года. Мероприятие объединило представителей туристического бизнеса, органов власти и предприятий индустрии туризма из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Казани, Самары, Воронежа, Астрахани и других городов России.

Поделиться в соцсетях