Родители проверили, как стирают белье для детсадов Кировского района

Фото: volgadmin.ru
Инспекция из родителей воспитанников детсадов и общественников побывала на предприятии, которому детские сады Кировского района Волгограда передали функции по стирке и глажке белья.

В Кировском районе с начала этого года реализуется пилотный проект, сообщает администрация Волгограда. Предприятие-инвестор теперь обслуживает 17 детских садов района и выполняет для них работы по обработке постельного белья. В рамках проекта закуплено 12 тысяч комплектов наволочек, простынь и полотенец. Каждый месяц сотрудники фирмы стирают и гладят до 12 тонн детского белья.

Родители остались довольны осмотром современного оборудования на предприятии.

– Теперь я лично убедилась, что тут работают профессионально, относятся к делу со всей ответственностью, – поделилась впечатлениями Наталья Иванова, член родительского комитета. – Детям новое белье нравится: оно удобное, яркое, чистое, хорошо выглажено.

Кроме всего прочего, для детских садов уход от обязанностей по стирке белья – это возможность по-новому использовать помещения бывших прачечных. Так, в нескольких учреждениях комнаты, в которых стирали и гладили белье, переоборудованы под ясельные группы.

– Когда наш район вошел в пилотный проект в рамках муниципально-частного партнерства, мы установили жесткий контроль над качеством оказываемой услуги, – говорит Галина Родионова, начальник Кировского территориального управления департамента по образованию. – Решено было организовать выходной контроль на предприятии и входной контроль в детских садах. Практика показала, что исполнитель ответственно подходит к выполнению взятых обязательств.

Важность проводимой работы отметили и представители общественности.

– Мы встречаемся с родителями воспитанников детсадов, с сотрудниками дошкольных учреждений, выслушиваем их замечания и пожелания, – подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты Волгограда Виталий Попков. – Сегодняшняя встреча показывает, что обработка мягкого инвентаря для детсадов на этом производстве проходит на высоком уровне.

Поделиться в соцсетях