Родители выгнали из дома полуслепую дочь в Волжском из-за мужа из Узбекистана 

В Волжском родители выгнали на улицу слабовидящую дочь из-за ее замужества, сейчас пара остро нуждается в финансовой помощи. 

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» Олеся Кандыбина, четыре года назад она познакомилась со своим мужем Алексеем, приехавшим из Узбекистана. 

– Мы целый год просто общались. Потом решили обвенчаться, никого в это не посвящая. Родители мои были против, но мы посчитали, что уже взрослые и можем сами решать, как жить, – говорит Олеся.

Девушка носит линзы, у нее врожденная катаракта и косоглазие.

– Я в линзах вижу всего 30%, без линз – 10%. Операции делать уже нельзя, врачи сказали, – продолжает Олеся. 

Как только родители девушки узнали о том, что она вышла замуж за Алексея, ее попросили покинуть дом. Несколько лет пара жила при Пафнутьево-Боровском монастыре в Калужской области. Однако после рождения дочери встал вопрос о прописке, семье пришлось вернуться в Волжский. Но получить поддержку и тепло от родных родителей Олеся так и не смогла.

– Сейчас мы снимаем квартиру у родственников. Вернее, это жилье частично принадлежит и моему отцу, но мы платим, как обычные квартиранты, по 10 тысяч рублей в месяц, – говорит волжанка.

Муж Олеси трудится грузчиком в магазине сантехники, общий заработок в семье едва достигает 20 тысяч рублей. Сейчас он является студентом Калужской духовной семинарии.

– Нашей дочери годик, волонтерам огромное спасибо, собрали деньги, одежду для малышки. Но денег катастрофически не хватает. Нам надо документы делать мужу, всего около 100 тысяч рублей на все понадобится, – делится она.

Олеся получила образование в Волгоградском институте искусств, окончив факультет народного художественного творчества. Она пишет музыку на духовные стихи, сама же исполняет патриотические песни. Ролики волжанки на Youtube набирают тысячи просмотров.   

Добавить комментарий