Родители юных спортсменов Волгограда добились оплаты поездок на соревнования 

Волгоградская правда
Прокуратура Краснооктябрьского района провела проверку по обращениям родителей детей, которые сообщили, что одна из спортивных школ не возместила расходы на проезд и проживание ребят во время соревнований всероссийского и межрегионального значения.

Установлено, что дети долгое время принимают участие в состязаниях в других регионах, при этом проживание и питание родители оплачивали за счет собственных средств. 

Однако согласно нормам действующего законодательства финансирование спортивных сборных команд Волгоградской области по различным видам спорта, в том числе проезд, питание и проживание, должно осуществляться за счет средств областного бюджета через подведомственное учреждение ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки «Олимп». 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении заместителя руководителя спортивного учреждения было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Должностному лицу предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. 

Также в интересах несовершеннолетних спортсменов предъявлены исковые заявления о взыскании с комитета физической культуры и спорта региона расходов на проезд и проживание при проведении спортивных соревнований. 

Мировой судья исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий