Росавиация проверила готовность международного волгоградского аэропорта к ЧМ-2018

Во время визита делегации Федерального агентства воздушного транспорта в Волгоград обсуждались вопросы подготовки к ЧМ-2018 на опыте проведения ЧМ-2014 в Бразилии.

Делегацию Росавиации возглавил заместитель руководителя федерального ведомства Олег Клим.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе международного аэропорта, гости сначала провели конференцию, где обсудили самые важные вопросы и проблемы при подготовке к ЧМ-2018, после чего совершили обход маршрутов движения клиентских групп FIFA в аэропорту и осмотрели строящийся терминал внутренних воздушных линий.

Напомним, что проведение в Волгограде чемпионата мирового уровня стало импульсом для обновления воздушной гавани. Это направление является приоритетным в стратегии развития региона с 2014 года. Уже в 2016-м был завершен первый этап реконструкции аэропорта. К концу нынешнего года в планах завершить строительство рулежных дорожек, перрона, установить светосигнальное и навигационное оборудование. После проведения мундиаля строительные работы в аэропорту продолжатся. Пассажирский терминал А переоборудуют в междугородный автовокзал, соединят с 12-метровой «вставкой» терминалы В и С, возведут телетрапы. В итоге область получит современный объект, который будет служить десятки лет и даст региону новые возможности для развития.

Все строительные работы в Волгоградском международном аэропорту идут под строгим контролем губернатора Андрея Бочарова.

Добавить комментарий