Росгвардейцев поблагодарили за спокойствие в Волгограде во время ЧМ

Росгвардейцев поблагодарили за спокойствие в Волгограде во время ЧМ
Сотрудники Росгвардии получили благодарность от командования за обеспечение правопорядка и недопущение инцидентов во время проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу – 2018.

В четверг, 19 июля, первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Яшин и начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области – командующий группировкой войск национальной гвардии полковник Юрий Тупиков вручили росгвардейцам благодарственные письма.

− Качественное выполнение поставленных задач, слаженная работа подразделений показали отличный результат оперативного взаимодействия. Все запланированные мероприятия проведены на высоком профессиональном уровне. Спасибо за службу, − отмечено в этих письмах.

Во время чемпионата росгвардейцы обеспечивали безопасность не только в самом Волгограде, но и в прилегающей к областной столице акватории Волги.

− В тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами эти задачи выполняли более двух тысяч сотрудников и военнослужащих четырех округов войск нацгвардии – Южного, Центрального, Уральского и Северо-Кавказского, − рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Обстановку с воздуха вокруг стадиона «Волгоград Арена» во время проведения матчей отслеживали сотрудники авиационного отряда специального назначения отдела Росгвардии по республике Адыгея. Контроль за стадионом и его окрестностями осуществлялся с помощью комплекса высотного видеонаблюдения «Око».

А специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии проверяли объекты чемпионата на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Неусыпно несли службу во время ЧМ и экипажи вневедомственной охраны, задействованные в системе единой дислокации. Они обеспечивали правопорядок на городских улицах. Сотрудники СОБР Росгвардии, в свою очередь, отвечали за безопасность команд-участниц, арбитров и официальных делегаций FIFA. Их коллеги, сотрудники лицензионно-разрешительной работы, следили за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и работы частных охранных организаций.

Руководители поблагодарили военнослужащих, пожелали им успехов в службе на благо России и успешного возвращения в пункты постоянной дислокации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях