Рособрнадзор приостановил аккредитацию «серебряковки»

В конце сентября Рособрнадзор проверил Волгоградскую консерваторию им. П. А. Серебрякова, а конкретно – деятельность вуза в 2016/17 учебном году. В этот период должность ректора учебного заведения занимала Виктория Давыдова.

Сказать, что проверка нашла изъяны в работе консерватории – это ничего не сказать. Так, к примеру, чиновники федерального ведомства обнаружили нарушения в организации конкурсного отбора студентов при переводе учащихся из других учебных заведений. Документация этого процесса просто не велась. Претензии возникли и к расписанию занятий. В частности, не предусматривалось время для обеда студентов. Кроме того, в учебных планах не было факультативных дисциплин.

Выявлены нарушения и в работе электронно-библиотечной системы, в регистрации дубликатов дипломов, регламенте Ученого совета. В «серебряковке» спустя рукава заполняли электронные портфолио с оценками и достижениями будущих музыкантов.

В итоге Рособрнадзор своим приказом приостановил государственную аккредитацию консерватории по программам высшего образования. Теперь под руководством исполняющей обязанности ректора Ольги Осадчей в «серебряковке» проходит работа над ошибками. Впрочем, как уверяют эксперты, устранение нарушений началось еще летом, сразу после отстранения от должности прежнего ректора Давыдовой.

В консерватории собираются через несколько недель отчитаться в проделанной работе, чтобы возобновить аккредитацию вуза.

Добавить комментарий