Рособрнадзор возобновил аккредитацию волгоградской консерватории

В четверг, 7 декабря, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки издала приказ о продлении аккредитации Волгоградской консерватории имени Серебрякова.

Теперь студенты вуза в конце учебного года получат дипломы установленного образца, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, внеплановая проверка деятельности волгоградской «Серебряковки» за 2016/2017 учебный год была проведена Рособрнадзором с 27 по 29 сентября 2017 года. Претензии ведомства вызвал тот период, когда возглавляла учреждение Виктория Давыдова.  В числе нарушений – отсутствие документации на студентов, переведенных из других вузов; расписание, составленное таким образом, что у обучающихся не было времени на обед; учебный план, в котором не учитывалась воможность посещения студентами факультативов. Также были выявлены нарушения трудового законодательства.

В мае на должность ректора волгоградской консерватории была назначена Ольга Осадчая. С начала лета руководство «Серебряковки» проделало масштабную работу по устранению нарушений. Сегодня Рособрнадзор принял решение о  возобновлении аккредитации учреждения.

– Мы приложили колоссальные усилия, благодаря которым сегодня консерватория работает стабильно. Хочу заверить наших выпускников, что все они, как и положено, получат дипломы об окончании вуза установленного образца. Причин для волнений нет, – заявила и.о. ректора Волгоградской консерватории Ольга Осадчая.

Добавить комментарий