Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать рыбные консервы

Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать рыбные консервы
Консервы нельзя открыть в магазине и проверить содержимое, поэтому крайне сложно определить, насколько качественная продукция в них содержится. По данным Роспотребнадзора, 10% из изъятых из продажи консервов составляют рыбные. Специалисты объяснили, на что нужно обращать внимание перед покупкой.

На качественной продукции обязательно должна быть маркировка, на которой указаны наименование продукции, наименование и адрес изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, состав прордукта, пищевая ценность и масса нетто.

Кроме того, на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза, а также нанесенные методом выдавливания или несмываемой краской знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности.

Если консервы были изготовлены из мороженой рыбы, на маркировке должна быть соответствующая запись.

Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья».

В обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Если вам попалась некачественная продукция, нужно обращаться в Роспотребнадзор.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях