Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по приготовлению шашлыка

Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по приготовлению шашлыка
Региональное Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области дало несколько простых правил, чтобы избежать неприятностей со здоровьем в жаркую летнюю погоду.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. 

«Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды − одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии погибают лишь при 70−75 градусах», − говорится в сообщении.

Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.

Скоропортящиеся продукты должны храниться в сумке-холодильнике. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

Молочные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом брать с собой на пикник не рекомендуется. Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов. 

Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки с мылом перед приготовлением и перед приемом пищи. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой.

Воду для питья употреблять желательно бутилированную. Организм в жаркую летнюю погоду очень быстро теряет жидкость, что требует своевременного пополнения ее запасов. Следовательно, очень важно соблюдать определенный питьевой режим.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях