Роспотребнадзор дал волгоградцам советы, как встретить Новый год

Роспотребнадзор дал волгоградцам советы, как встретить Новый год
‍‍До наступления Нового года остались считаные часы: сейчас вся страна активно нарезает оливье в предвкушении долгих январских каникул. Роспотребнадзор сегодня, 31 декабря, рассказал на своем сайте, как волгоградцам встретить Новый год без вреда для здоровья.

В первую очередь ведомство предостерегает россиян от покупок продуктов с рук. Консервами, сушеными грибами, копчеными салом и рыбой можно серьезно отравиться, потому что они производились в домашних условиях.

Особое внимание во время новогодних праздников стоит уделить сроку годности продуктов. В суете можно забыть, когда было приготовлено блюдо, и в результате получить серьезное отравление.

Чаще всего волгоградцы травятся именно салатами с майонезом, тортами, пирожными и холодцом. Помимо срока годности, надо следить за тем, как готовится блюдо. В первую очередь необходимо соблюдать гигиену, тщательно промывать овощи и зелень. Важный момент – во время приготовления обеденного стола не надо заправлять салаты майонезом впрок. Достаточно приготовить одну порцию к подаче, которую потом надо обновлять. Заправленные салаты на следующий день есть нельзя! Не рекомендуется браться за готовку, если человек приболел.

– Новогодний стол – это изобилие калорийной пищи, что ведет к перееданию и чревато последствиями, – говорят специалисты Роспотребнадзора.

Поэтому они советуют соблюдать очередность блюд: сначала нужно приступить к салату, а затем перейти к более сытным блюдам. Чтобы не переедать ночью, диетологи рекомендуют хорошо поесть днем сегодня, 31 декабря: нельзя пропускать завтрак, обед и ужин и «копить место» для ночного приема пищи.

Более того, не сидите всю ночь перед телевизором, сходите на улицу, потанцуйте или организуйте культурную программу с конкурсами.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях