Роспотребнадзор объяснил волгоградцам вред фастфуда

Роспотребнадзор объяснил волгоградцам вред фастфуда
Главная проблема, с которой могут столкнуться любители «быстрой еды», – ожирение.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в фастфуде много животных жиров, которые не только ведут к лишнему весу, но и негативно влияют на состояние всего организма. 

«Употребление еды быстрого приготовления ведет к повышению содержания холестерина в крови, что является причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Животные жиры создают огромную нагрузку на печень», – говорится в сообщении.

Фастфуд содержит дешевые и опасные трансжиры, их потребление приводит к нарушениям работы иммунной системы, ухудшению обменных процессов в организме. После потребления такой пищи быстро наступает чувство голода, и поэтому человек переедает.

Кроме того, в фастфуде не содержится белков, витаминов и клетчатки. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях