Роспотребнадзор предупредил россиян о сибирской язве в трех странах

В Индии, Пакистане и Республике Бангладеш зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит граждан России учитывать эту информацию при планировании отпуска.

По официальной информации властей Народной Республики Бангладеш, один житель страны погиб и трое находятся в больнице с подозрением на сибирскую язву после употребления в пищу мяса зараженного животного. В данный момент медики проводят исследования, чтобы подтвердить диагноз. При этом всего с 27 мая по 7 июня в Бангладеш зафиксировано 25 случаев заболевания сибирской язвой.

Власти Пакистана заявляют о том, что 10 июня от сибирской язвы погиб скот.  В районе вспышки ветеринарные службы принимают меры, направленные на предупреждение разрастания заболевания.

У 7 граждан Индии медики подозревают сибирскую язву.

– Роспотребнадзор обращает внимание россиян на данную ситуацию и просит планировать поездки с учетом предоставленной информации, – сообщили в ведомстве.

Напомним, как ранее писала «Волгоградская правда.ру», Роспотребнадзор предупреждал россиян о самой крупной за последние годы вспышке лихорадки Денге в Мьянме.

Поделиться в соцсетях