Роспотребнадзор проконтролирует цены на гостиницы в Волгограде во время ЧМ-2018

Роспотребнадзор проконтролирует цены на гостиницы в Волгограде во время ЧМ-2018
В Волгоградской области во время чемпионата мира по футболу в 2018 году будет контролироваться стоимость гостиничного обслуживания.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, представители ведомства проводят еженедельный мониторинг цен на гостиничное обслуживание в дни матчей мирового футбольного первенства.

«В случае выявления необоснованного завышения стоимости на нарушителей налагается административная ответственность. Некоторые турфирмы уже оштрафованы. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении одной из гостиниц Волгограда», – говорится в сообщении.

Вопросы регулирования стоимости услуг волгоградских гостиниц, которые попали в список Ростуризма из-за завышения цен, регулярно рассматриваются на совещаниях регионального комитета культуры. 

Согласно постановлению Правительства РФ в городах-организаторах ЧМ-2018 установлены лимиты на стоимость гостиничного обслуживания для всех категорий коллективных средств размещения. Строгое соблюдение законодательства в данном вопросе отражает общие интересы региона, направленные на достойное проведение футбольного первенства, а также на продвижение внутреннего и въездного туризма.

В регионе расположено 314 коллективных средств размещения, вместимость составляет более 21 тысячи человек. За последние три года в гостиничной сфере в области произошли заметные улучшения – построена 21 гостиница, реконструированы 35 комплексных средств размещения, размер номерного фонда увеличен на 3,1 тысячи мест. В эксплуатацию введены три гостиницы мировых международных брендов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях