Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать детскую мебель

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать детскую мебель
Специалисты надзорного органа составили список рекомендаций, на что нужно обратить внимание при покупке мебели для ребенка.

Вся детская мебель, которая продается в России, должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

– Информация для потребителя предоставляется в виде инструкции по эксплуатации, инструкции по сборке в случае, если мебель поставляется в разобранном виде, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Использовать мебель необходимо по назначению с учетом допустимых предельных нагрузок, указанных изготовителем. Информацию о допустимых нагрузках и назначении мебельной продукции можно найти в маркировке.

Как отметили специалисты надзорного органа, мебель не должна создавать в помещении специфического неприятного запаха. Если же он все-таки исходит, это свидетельствует о выделении химических веществ, которые могут навредить человеку.

Мебель для детей, ее размеры, форма и конструкция должны соответствовать возрасту и росту ребенка.

– При выборе детской мебели необходимо учитывать, что она должна быть изготовлена таким образом, чтобы при ее применении по назначению обеспечивались устойчивость, прочность, жесткость, величина прогибов, долговечность конструкции изделий мебели; усилия по раздвиганию (выдвиганию, трансформации) функциональных элементов изделий мебели; защита от самопроизвольного открывания; отсутствие острых выступающих частей и заусенцев, – сообщили специалисты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях