Роспотребнадзор рассказал, как выбрать натуральные куличи для Пасхи-2017

Меньше двух дней осталось до главного праздника православных христиан – Пасхи. В преддверии этого события Роспотребнадзор опубликовал несколько советов и рекомендаций при выборе продуктов к праздничному столу. Ими "Волгоградская правда.ру" делится со своими читателями.

Как выбрать свежие яйца на Пасху-2017 и окрасить их

В первую очередь, сообщает ведомство на своем сайте, покупая яйца, волгоградцам стоит обратить внимание на внешний вид и конечно же дату их сервировки. Свежие яйца – ровные, гладкие, имеют правильную форму и равномерный окрас. Осмотрите продукт со всех сторон: на скорлупе не должно быть каких-либо повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. При этом специалисты не рекомендуют покупать яйца в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин, так как в таком случае нет возможности удостовериться в их свежести.

Хранить яйца нужно только в холодильнике – это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. При этом диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые – от 8 до 25 дней. В свою очередь, согласно санитарным правилам, вареные яйца могут лежать в холодильнике не более 36 часов.

Для окрашивания яиц волгоградцам лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

Как выбрать качественный творог на Пасху-2017

– Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, – сообщает Роспотребнадзор.

Во время покупки продукта волгоградцам советуют обратить внимание на упаковку. Так, она должна быть герметичной: это обеспечивает сохранность продукта. При этом помните, "Творог", "Творожный продукт" и "Сырный продукт" – разные по потребительским свойствам продукты!

Как выбрать натуральные куличи для Пасхи-2017

В первую очередь, при покупке готового кулича волгоградцы должны обратить внимание на его состав. В качественной выпечке используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Не покупайте кулич с подмокшей верхушкой! В таком случае выпечка может оказаться испорченной еще до окончания срока годности.

В Роспотребнадзоре добавляют, что изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не давай кушать детям. В приоритете для здоровья – натуральные украшения, такие как миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь.

Фото: ivona.bigmir.net