Роспотребнадзор рассказал волгоградцам, как не получить обморожение 

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам, как не получить обморожение 
На территории России, в том числе и в Волгоградской области, в ближайшие дни ожидается похолодание. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей в пятницу, 23 февраля, опубликовала на своем сайте рекомендации для граждан, которые помогут избежать обморожения. 

– К обморожению могут привести тесная одежда и обувь, голод, переутомление, хронические заболевания и употребление алкоголя, – говорят специалисты Роспотребнадзора.

Чтобы избежать обморожения, волгоградцам нужно в первую очередь не употреблять алкоголь и не курить на морозе. Эти вредные привычки вызывают большую потерю тепла. Выходя на улицу, следует одеваться многослойно, при этом предпочтение лучше отдавать свободной одежде. Специалисты рекомендуют использовать термобелье. Не забудьте надеть шапку, шарф и теплые варежки. Если есть возможность, то перед выходом на мороз нужно плотно поесть.

В случае, когда вы только почувствовали, что у вас замерзли руки, нужно как можно скорее зайти в любое отапливаемое помещение, чтобы согреться.

Кстати, больше всего обморожению подвержены пожилые люди и дети, поэтому особенно внимательно нужно следить за их состоянием здоровья во время прогулки.

О погоде на завтра читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях