Роспотребнадзор: «Школьный завтрак полезнее домашнего»

Роспотребнадзор: «Школьный завтрак полезнее домашнего»
Специалисты рассказали волгоградским мамам и папам, почему лучше довериться школьным поварам, а также объяснили, из чего состоит идеальный завтрак учащегося.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, наблюдения показывают, что школьникам зачастую не хватает того завтрака, который они получают дома. Во время уроков, занятий физкультурой, игр на переменах дети теряют очень много энергии, поэтому им нужна дополнительная подпитка. Школьный завтрак подходит для этого как нельзя лучше.

− В наборе продуктов для приготовления школьного завтрака должны быть энергетические (углеводы) и пластические вещества (белки), витамины и минеральные соли. В соответствии с санитарными требованиями школьный завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты, − рассказывают специалисты ведомства.

А вот завтраки, которые дают своим детям в школу мамы и папы, зачастую не содержат необходимых витаминов и веществ в достаточном количестве. Нередко в ланч-боксе у школьника оказываются сладости, шоколад, бутерброды, которые дети употребляют «всухомятку». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях