Россияне лидируют в конкурсе «Военное ралли»

Фото ИД "Волгоградская правда"
Военные водители сборной Вооруженных Сил России стали лидерами конкурса «Военное ралли» на первом этапе конкурса – «Индивидуальная гонка». Об этом сообщили организаторы конкурса.

Основная часть маршрута Волгоград – Астрахань – это так называемые «спецучастки». Проще говоря, труднопроходимое бездорожье: овраги с крутыми склонами, песчаные дюны, солончаки. Не способствует прохождению сложной трассы жара и отсутствие каких-либо ориентиров.

– Здесь проверяются не только надежность техники, профессионализм обслуживающего персонала, мастерство пилотов. Но, пожалуй, в первую очередь – подготовка штурманов, – рассказал капитан нашей сборной подполковник Илья Чугунов. – Идя лишь по навигационным приборам, легко сбиться с курса. А это потерянное время, нещадно отделяющее экипажи от победы.

На маршруте развернуты контрольные пункты с бригадами технической помощи и средствами эвакуации. За действиями экипажей на трассе следят беспилотные летательные аппараты.

Назвать имена победителей можно будет лишь после тщательного анализа действий конкурсантов. Судейская коллегия объективно оценивает все нюансы, учитывая ошибки и нарушения. В среду на набережной Астрахани будут озвучены имена лидеров индивидуальной гонки «Военного ралли», а также дан торжественный старт следующему этапу – «Гонке преследования».

Вместе со сборными командами Вооруженных Сил России и Египта сложный маршрут (хотя и вне конкурса) преодолевают команды Росгвардии и отечественных предприятий – производителей автомобильной техники.

Видео предоставлено пресс-службой Минобороны РФ

Поделиться в соцсетях