Россияне уверены в пользе присоединения Крыма к России

Социологическое исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения и приуроченное к трехлетию воссоединения Крыма и России, показало, что 97% россиян считают Крым частью российского государства.

Такие данные накануне, 16 марта, опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своем официальном сайте. При этом три года назад, до объявления результатов референдума в Крыму, с этим были согласны только 89% россиян.

Исследователи отмечают, что сегодня уверенность в пользе присоединения полуострова к России высока как никогда: в этом уверены 78% опрошенных ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Тем не менее, больше 13% респондентов отмечают и негативные последствия воссоединения, причем 24% из них – это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

ВЦИОМ сообщает, что россияне не считают Крым и Севастополь дотационными регионами:

«84% россиян полагают, что они должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями (в 2014 г. так считали 63%)» , – говорится в сообщении.

Вместе с тем вдвое меньше стало тех, кто считает необходимым направлять крымчанам повышенную денежную помощь: с 23% в апреле 2014 г. до 10% в марте 2017 г.

Фото: wciom.ru