Российские субмарины попали в Книгу рекордов Гиннесса

Отечественные подводные лодки во все времена удостаивались положительных отзывов. Кстати, не только наших друзей и союзников. В отношении многих из них вообще применяют только такие эпитеты, как «первые в мире» или «самые». Не секрет, что рекорды, установленные АПЛ до наших дней, остаются непревзойденными. И вряд ли здесь что-то изменится даже не в ближайшем, а в обозримом будущем…

Первая в мире

Пуск баллистической ракеты Р-11ФМ с борта подводной лодки Б-67 в надводном положении впервые был произведен 16 сентября 1955 года в Белом море. Лодка была заложена в 1953 году на заводе № 196 («Судомех») в Ленинграде. Позднее была переведена по Беломоро Балтийскому каналу в Молотовск (ныне – Северодвинск) и достроена на заводе № 402 (современное АО «ПО «Севмаш»).

Пуск прошел удачно – ракета поразила цель в заданном квадрате. Для запуска была модернизирована оперативно-тактическая ракета, она более других подходила по размеру для размещения на подводной лодке. Это событие стало важной вехой в строительстве ракетных кораб лей - это заметно повысило возможности нашей страны в нанесении ядерных ударов по объектам на территории вероятного противника.

После модернизации подводная лодка Б-67 10 сентября 1960 года произвела успешный прицельный пуск ракеты из подводного положения по боевому полю. Ракета стартовала с глубины 30 метров при скорости лодки 3,2 узла.

"Золотая рыбка" СССР

Атомная подводная лодка К-162 построена на «Севмаше» в 1969 году. Она стала не только первой в мире лодкой из титанового сплава, но и самой быстроходной. На испытаниях в 1971 году атомоход развил скорость под водой 44,7 узла, что примерно равняется 83 км / час. Именно тогда дали радиограмму: «Голубая лента скорости в руках советских подводников». Скоростной рекорд этой лодки не превзойден до сих пор! АПЛ проекта 661 «Анчар» строилась на «Севмаше» около шести лет. На западе лодку за цвет корпуса прозвали «серебряным китом», а в СССР – «золотой рыбкой», за стоимость постройки 2 млрд рублей по курсу 1968 года.

Самая глубоководная

В 1978 году на «Севмаше» была заложена самая глубоководная лодка в мире. Атомоход проекта 685 «Плавник» сдали флоту уже через пять лет – в 1983-м. Строительство велось блочным методом: каждый готовый блок проходил всесторонние испытания в специальных док-камерах.

Перед отечественной наукой и флотом стояла задача увеличения глубины плавания. Создание АПЛ К-278 (впоследствии – «Комсомолец») решило эту проблему: атомоход был способен погружаться на глубину, в два с половиной раза превышающую достижения подводного кораблестроения за всю его предшествующую историю.

Рекорд был установлен 4 августа 1985 года - К-278 погрузилась на глубину 1027 метров. К сожалению, эта не имеющая аналогов лодка погибла вследствие пожара в Норвежском море в 1989 году.

Проект 941

В начале 1980-х годов в состав ВМФ СССР начали вводить атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула». Это были самые большие подлодки в мире – их размеры даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса. «Акулы» также стали единственными в мире лодками катамаранного типа – они имеют два независимых друг от друга прочных корпуса, между которыми поместили пусковые установки.

Впервые о создании этой серии кораблей тогдашний лидер страны Л. И. Брежнев заявил на XXVI съезде КПСС в 1981 году: «Американцами создана новая подводная лодка «Огайо» с ракетами «Трайдент-1». Аналогичная система «Тайфун» имеется и у нас». Ряд специалистов считают, что архитектурная схема, выбранная для АПЛ этого проекта, была вынужденным и далеко не оптимальным решением. Такая схема привела к увеличению водоизмещения: надводное - 23 200 тонн, подводное – 48 000 тонн. Для сравнения: подводное водоизмещение американской «Огайо» - 18 700 тонн.

Размеры «Акулы» до сих пор поражают воображение. Но при длине в 172,8 метра, ширине корпуса 23,3 метра и средней осадке 11,2 метра АПЛ этого проекта относились к числу малошумных среди советских атомоходов. Они были и самыми комфортными для экипажа. Время для отдыха подводники могли провести в бассейне, сауне или помещении для релаксации, где был аквариум с рыбками и даже живые птицы…

Всего на «Севмаше» построено шесть лодок проекта 941. Благодарим ПО «Севмаш» за помощь в подготовке публикации.

DNG