Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой
Биотехнологи с Дальнего Востока разработали новую рецептуру шоколада, в который входит морская капуста. Такой шоколад является полезным для здоровья.

– Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад", – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы вуза-разработчика.

Стоит отметить, что шоколад имеет привычный вкус, морская капуста почти не чувствуется. Инновационные технологии позволяют доставлять в организм полезные вещества через шоколад.

Российские ученые заявили, что в скором времени они могут дополнить продукт другими дальневосточными морепродуктами.

Отметим, в данный момент продолжается тестирование технологии производства, после чего будет оформлен патент.

Поделиться в соцсетях