«Ростелеком» организовал интеллектуальную игру в формате видеоконференции для волгоградских студентов

«Ростелеком» впервые в Волгограде организовал интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» в формате видеоконференцсвязи (ВКС) для студентов Волгоградского государственного университета и Волгоградского государственного технического университета.

Посредством современных телекоммуникационных технологий студентам крупнейших образовательных учреждений региона удалось не только интересно провести время, помериться знаниями и эрудированностью, но и познакомиться друг с другом, наладить контакты и пообщаться в неформальной обстановке.

Игра получилась захватывающей и эмоциональной. Команды достойно справлялись со сложными и порой очень необычными вопросами, главной темой которых были телекоммуникационные технологии. В результате с небольшим отрывом победителем первых студенческих игр «Что? Где? Когда?» в Волгограде и обладателем кубка «Ростелеком» стала команда Волгоградского государственного университета. А для всех участников, находящихся по обе стороны видеомоста, сладким завершением мероприятия стали торты с фирменной символикой оператора.

«Поддержка образовательных проектов является важной составляющей социальной политики компании, кроме того, мы сами выступаем с интересными инициативами для школьников и студентов. Организовывая такую интеллектуальную игру, мы ставили целью не только наладить общение студентов двух ведущих волгоградских вузов, но и показать молодому поколению возможности современных телекоммуникационных технологий, заинтересовать в углубленном изучении принципов их разработки и функционирования, – отмечает директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Юшкин. – Мы видим свою задачу еще и в привлечении в компанию молодых перспективных специалистов, поэтому уверен, что такие мероприятия станут еще одним шагом в данном направлении».

Участники игры отметили высокий уровень организации и отличное качество связи. Звук и изображение передавались в режиме онлайн на высокой скорости. Для организации видеомоста компанией "Ростелеком" были применены самые современные технологии, благодаря которым удалось создать для команд единое пространство и ощущение присутствия.

«Спасибо «Ростелекому» за такую замечательную возможность, за интересную и насыщенную игру и за то, что наши два вуза стали ее первыми участниками. У нас действительно море впечатлений, все очень понравилось, хотелось бы встречаться в таком режиме чаще. Связь была очень качественной, картинка и звук передавались без задержки, и это тоже было очень приятно», – поделился капитан команды Волгоградского государственного технического университета Константин Акишев.

По итогам онлайн-встречи было принято решение о том, чтобы сделать такие мероприятия традиционными и расширить географию студенческой онлайн-игры «Что? Где? Когда?» на весь Волгоградский регион и, возможно, за его пределы.