«Ростелеком» поддержал шахматный турнир в Дагестане

«Ростелеком» выступил партнером открытого городского турнира «Папа, мама, я – шахматная семья» в Махачкале, организаторами которого выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкала и МБУ ДО «Шахматная школа» им. А. Карпова.


На открытии 6 первенства Махачкалы по шахматам среди семейных команд Ахмед Хасбулатов, президент Федерации шахмат г. Махачкала, отметил: «Турнир, пропагандирующий не только спорт, а в большей мере семейные ценности, набирает популярность. Уже второй год нас поддерживает «Ростелеком» сувенирами и подарками для участников, пособиями по обучению игре для самых маленьких, а также предоставлением нашим школам доступа в Интернет. Надеемся, что сотрудничество будет продолжено. И послужит примером для других компаний в поддержке таких социальных мероприятий».


Директор Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов также поприветствовал участников: «Знаменательно, что этот семейный шахматный форум проходит накануне Всемирного Дня ребенка. Формат этого мероприятия полностью совпадает с ценностями, который пропагандирует наша компания. «Ростелеком» поддерживает детский спорт, а командный дух, преемственность поколений – это наши корпоративные ценности. Мы и в дальнейшем будем партнерами таких инициатив. Более того, в этом году мы тоже выставили свою семейную команду и будем болеть как за них, так и за всех участников».


По правилам турнира в соревновании участвуют семейные команды: дети в возрасте до 16 лет и взрослые из числа близких родственников. Всего соревновались 28 семейных команд. Самому младшему участнику было 6 лет, самому старшему – более 70 лет. Всем номинантам турнира по окончании мероприятия были вручены дипломы, медали и кубки от организаторов. «Ростелеком» также отметил достижения в одиночном и командном первенстве подарками и памятными сувенирами.


На протяжении всего турнира в фойе шахматной школы работал консультационный центр по услугам ОАО «Ростелеком». Любой желающий мог проконсультироваться, задать свои вопросы специалистам компании о таких услугах как «Домашний Интернет», «Интернет-телевидение», «Ребенок в доме» и др., а также подать заявку на подключение.


«Ростелеком» в рамках социально интегрированной деятельности активно поддерживает развитие спорта, а также образовательные программы. В частности, второй год компания работает в рамках всероссийского проекта «Безопасность детей в Интернете», призванной научить подрастающее поколение разумно и безопасно использовать современные информационные технологии.