«Ростелеком» подключает по технологии PON жителей коттеджного поселка Латошинка в Волгограде

Благодаря «Ростелекому» жители поселка Латошинка в Волгограде получили возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет и «Интерактивным ТВ» на базе технологии PON*. Для этого оператор проложил более 6 км волоконно-оптического кабеля.

Главное преимущество технологии PON для абонентов – это доступ в Интернет на высоких скоростях и более 200 каналов «Интерактивного ТВ» по единому оптическому каналу. Оптика проводится непосредственно в дом абонента, соответственно, получается большая пропускная способность канала и, как следствие, возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства.

Более 100 домохозяйств поселка Латошинка получили возможность пользоваться доступом в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, просматривать до 290 каналов «Интерактивного телевидения», более 60 из которых транслируются в HD-качестве.

Татьяна Бусова, заместитель директора Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»:– В условиях кризиса «Ростелеком» продолжает развиваться и инвестировать в строительство оптоволоконных линий не только в многоэтажном секторе, но и в коттеджных поселках города и области. В итоге жителям частных домов становятся доступны Интернет на высоких скоростях и «Интерактивное ТВ» в хорошем качестве.

Сейчас жителям области доступно пакетное предложение по акции «Максимум выгоды». Доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и пакет из 124 каналов «Интерактивного ТВ» можно подключить за 600 руб./мес. Тот же пакет, включая аренду ТВ-приставки и Wi-Fi-роутера, обойдется в 800 руб./мес.

Узнать техническую возможность, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком», по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, на сайте компании volgograd.rt.ru

* PON (Passive Optical Network) – технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента. PON позволяет подключать сразу несколько услуг от одного кабеля: IP-телевидение, телефонию и доступ в Интернет. «Ростелеком» один из первых в России начал предоставлять полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии PON. Компания рассматривает данную технологию как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.