Рота почетного караула в Волгограде отметила 52-летие

Рота почетного караула в Волгограде  отметила 52-летие
Волгоградская рота почетного караула, которая входит в состав гвардейской мотострелковой бригады, отметила очередную годовщину со дня образования.

28 января 1968 года на пост №1 в Зал воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» заступили первые часовые.

Очередную некруглую дату отпраздновали скромно, по-военному. Торжества прошли в военном городке.

– Более чем пятидесяти военнослужащим роты были присвоены воинские звания, вручены ценные подарки, грамоты от командования и администрации Волгограда, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ru» в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что за минувший год солдаты и сержанты роты участвуют более чем в 300 различных мероприятиях как в Волгоградской области, так и в соседних регионах.

Не секрет, что смена караула у Вечного огня на Мамаевом кургане стала одной из достопримечательностей города-героя. Обязательно увидеть этот ритуал стремятся многие туристы.

Личный состав роты почетного караула примет участие во всех торжественных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине победы в Сталинградской битве. Фактически воинское подразделение готово к участию в праздничном параде 9 мая, посвященном 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях