Рота Почетного караула Волгограда разменяет «полтинник»

Рота Почетного караула Волгограда разменяет «полтинник»
28 января исполнится 50 лет со дня образования первой в Северо-Кавказском и Южном военных округах роты Почетного караула в Волгограде.

Она ежедневно несет службу на главной высоте России – Мамаевом кургане. То, что памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы стал визитной карточкой Волгограда, в немалой степени определяется именно уникальной выправкой часовых у Вечного огня.

Сейчас рота входит в состав гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в нашем городе-герое. В ней проходят службу более 100 военнослужащих – как по контракту, так и по призыву.

«Торжества по случаю памятной даты пройдут 27 января в музее-панораме «Сталинградская битва», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. Как ожидается, в этот день состоится вручение воинских званий, ценных подарков, грамот военнослужащим уникального подразделения.

Кроме караула у Вечного огня на Мамаевом кургане, для участия военнослужащих роты Почетного караула в различных торжествах приходит примерно 300 заявок в год. Слава о Волгоградской РПК уже давно вышла за пределы региона. Личный состав роты, в частности, постоянно участвует в мероприятиях других регионов ЮВО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях