Ротонду и пропилеи на волгоградской набережной готовят к ремонту

Ротонду и пропилеи на волгоградской набережной готовят к ремонту
Уже в конце апреля восстановление главных архитектурных достопримечательностей Центральной набережной вступит в активную фазу. Сегодня, 13 апреля, рабочие оградили ротонду и начали подготовительные работы.

Ротонда, стоящая напротив речпорта, и две пропилеи, венчающие широкую лестницу, давно стали узнаваемыми символами Волгограда. В 2018 году, впервые за полвека, их ждет капитальный ремонт.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда.

– Под воздействием окружающей среды за 60 с лишним лет разрушились декоративная штукатурка и некоторые элементы скульптурных композиций, частично пострадало покрытие, – сообщили в мэрии.

По условиям контракта подрядчик будет использовать в ремонте только современные материалы, а также обязуется соблюдать градостроительные, пожарные и другие нормы.

С восстановления восьмиколонных пропилей и ротонды начнется реконструкция всей верхней террасы Центральной набережной. Затем рабочие приступят к ремонту лестницы, подпорных стен, смотровых площадок и мачт освещения. В парковой зоне верхней террасы появятся тротуары, велодорожки, цветники, здесь высадят многолетние деревья и кустарники.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях