«Ротор» против «Ротора»

Завтра Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит иск ООО «Футбольный клуб «Ротор» к ВООО Футбольный клуб «Ротор». У футбольной общественности эти организации ассоциируются с фамилиями Владимира Горюнова и Олега Михеева, однако накануне заседания оба поспешили подтвердить свою непричастность к упомянутым компаниям.

Успокоим болельщиков: к футбольной команде «Ротор» эти организации сегодня не имеют никакого отношения. Команда в критический момент получила статус государственной. А вот дележ бывшего имущества клуба, по всей видимости, продолжается.

Еще два года назад две организации, теперь оказавшиеся в суде, заключили договор. ООО «ФК «Ротор» обязался обеспечить спортивную подготовку юных футболистов, выступления спортсменов в кубковых играх, чемпионатах и первенствах по футболу. ВООО ФК «Ротор» должен был за это платить.

– С января по март этого года заказчик выполнял обязательства ненадлежащим образом, в результате чего образовалась задолженность в размере 1 124 910 рублей, – пояснили в пресс-службе Арбитражного суда. – 21 июня ВООО ФК «Ротор» была признана банкротом, пока это решение не было обжаловано. На тот момент общая сумма кредиторской задолженности «Ротора» составляла почти 123 миллиона рублей.

Напомним, что Олег Михеев стал Президентом ФК «Ротор» в 2009 году. Тогда Владимир Горюнов назвал его «авторитетным человеком, привыкшим добиваться своих целей».

– С его приходом мы возлагаем надежды на скорейшее возрождение «Ротора», – подчеркивал тогда Владимир Дмитриевич.

Сам же депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев заявил, что в ближайших планах – реконструкция стадиона, улучшение тренировочной базы, внедрение новейших методик в тренировочный процесс, а также создание мощных детско-юношеских команд.

– Мы предпринимаем титанические усилия, – отчитывался тогда в издании «Блокнот» новый хозяин футбольного клуба. – «Ротор» должен вернуться в элиту российского футбола, радовать болельщиков своей игрой и разбивать грандов в европейских кубках... Образно говоря, мы создаем фундамент для будущих побед.

Однако спустя пару лет Волгоград этого фундамента так и не увидел. Титанические усилия тоже канули в Лету. Более того, ситуация вокруг Центрального стадиона Волгограда такова, что город-герой может лишиться права проведения матчей Евро-2018. Если сооружение не вернется в собственность государства, деньги на его долгожданную реконструкцию бюджет не выделит. А, как выясняется, к тяжелому материально-техническому состоянию добавляется путаница с собственником. Директор Центрального стадиона Иван Михайлюк также заявил, что не знает, в чьей собственности он находится. Абсурд? Абсурд!

Точку в споре о долгах ВООО Футбольный клуб «Ротор» мог бы поставить сам Олег Михеев, но...

– Я не имею никакого отношения к ВООО Футбольный клуб «Ротор», – заявил вчера Михеев по телефону. – Я не в курсе судебных разбирательств этой организации.

Вот так. Отношения к «Ротору» не имеет, про Центральный стадион, видимо, не знает. Да и обещаний по созданию фундамента будущих побед тоже не давал.

Поделиться в соцсетях