Рожающую котовчанку в роддом доставили полицейские

Муж роженицы выразил благодарность стражам порядка

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, узнать о поступке полицейских Волгоградской области удалось благодаря письму жителя города Котово Александра Колосова, которое он направил в адрес начальника регионального Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко. Волгоградец попросил объявить благодарность инспекторам 1-го взвода 4-й роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области за помощь, оказанную им в тяжелой жизненной ситуации.

Как выяснилось, 8 ноября текущего года у супруги Александра начались преждевременные роды. И из-за осложнений жители Волгоградской области были вынуждены срочно выехать в областной центр. По пути в город-герой у них спустило колесо. За помощью мужчина обратился в дежурную часть отдела МВД России по Дубовскому району.

Помощник оперативного дежурного старшина полиции Александр Бондарев незамедлительно направил на трассу экипаж ДПС в составе капитана полиции Владимира Головни, лейтенанта полиции Янко Бондаренко и лейтенанта полиции Владимира Полякова и вызвал бригаду скорой помощи.

Инспекторы сопровождали машину скорой помощи до волгоградской больницы, обеспечивая беспрепятственный проезд.

Роды прошли успешно, в семье Колосовых родился сын.