Руководитель Роскомнадзора по Волгоградской области и Калмыкии освобожден от должности

После серьезных претензий к надзору за нелегальным радиоэлектронным оборудованием Борис Киселев покинул свой пост.

Напомним, в начале августа на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров раскритиковал местное управление Роскомнадзора за плохую работу с нелегальными интернет-провайдерами, которые устанавливают на крышах высотных домов свое радиоэлектронное оборудование. Эту тему глава региона поднимал и в 2016 году, однако Роскомнадзор с нелегалами боролся вяло, списывая все на противодействие управляющих компаний ЖКХ и ТСЖ, а также сложный судебный порядок демонтажа незаконного оборудования. Реальные санкции в отношении нелегалов начались только летом 2017 года, да и то, как признался в ходе совещания Борис Киселев, было изъято лишь 11 приборов.

– Незаконное использование радиоэлектронных приборов, размещенных на высотных зданиях, может привести к сбою в работе сетей связи, предприятий электроэнергетики, воздушного, железнодорожного транспорта, скорой помощи, правоохранительных служб, а также несет угрозу информационной и антитеррористической безопасности, – возмутился тогда Андрей Бочаров.  

Сегодня стало известно, что приказом главы Роскомнадзора Борис Киселев освобожден от должности руководителя управления этого ведомства по Волгоградской области и Республике Калмыкия. На этом посту  Киселев находился с 2005 года, а до этого руководил местным управлением Россвязьохранкультуры, позже переименованной в Роскомнадзор.